rongxiangsu2004

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3011点击量:44,169


如何利用钢板仓做好小麦的储存工作

编辑:rongxiangsu2004
发布于:2018/6/12 16:48:19 【粮油市场分析】
来源:原创

如何利用钢板仓做好小麦的储存工作
    又是一个丰收年,如今已是机械化的时代,不再像过去,小麦要通过人割车拉,再经过碾压,晾晒才到装袋这一步。现在,联合收割机在地里走一圈,小麦就粒粒分明啦。只需那么一两个晴日,就可装仓啦。说到装仓,就不得不提一下现在大多数粮库都在使用的钢板仓。
与钢筋混凝土筒仓相比,钢板仓具有许多优点。一是贮粮效果好,钢筋混凝土筒仓在防雨水渗漏方面不十分令人满意,粮食极易受潮发霉,而金属钢板仓可以很方便地控制温度和湿度,防止粮食变质。二是投资少,金属钢板仓重量只有混凝土筒仓的1/10-1/6,对基础要求低,贮存同样容积的粮食,总投资只有混凝土筒仓的50%。三是使用方便,金属钢板仓配上提升机可以自动装粮,因其下部为锥底,有控制开关,故卸粮也非常方便。四是使用寿命长,金属钢板仓由品质好的镀锌板制成,不生锈,可连续使用30年以上,当粮仓需要搬迁时,松开螺栓即可。
接下来就是按照自己经营的粮食存储量大小,选择适合自己的吨位钢板仓了,15吨位60吨均可,由于可搭配输送设备,粮食收购仓储都是非常简单的事了。

#小麦仓储 #小麦存放 #小麦钢板仓市场

(0)|评论(0)|阅读(409)

分享到:

推荐微博

网友评论

换一张?