rongxiangsu2004

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3010点击量:44,156


小麦的入仓水分你知道是多少吗

编辑:rongxiangsu2004
发布于:2018/6/16 17:33:21 【粮油市场分析】
来源:原创

小麦的入仓水分你知道是多少吗
前两天的降雨,让很多小麦的种植户开始担心今年的小麦收成问题,不过好在,雨过天晴,连续的几个太阳天儿,抓紧抢收还是没问题的。由于受到雨水的影响,小麦含水量可能偏高,那么就要充分凉晒再装仓。那么到底小麦的含水量是多少时入仓才合适呢,不同地区不同对待,这要根据你的地区来决定,不同的地区对水分控制范围是不同的,咱们一起来看一下吧。
水分要低,要晒干,水分高会霉变。我国南北方的安,全水分是13%,只要将小麦晒到正常水分。牙咬成整齐断开,有点费劲就达到要求。
小麦保存方法以及注意事项:
1、并注意仓房器具上不漏、下不返潮。防治由于温度大幅度变化结露。
2、防治生虫,小麦容易受储粮害虫的侵害,要避免虫源感染,对于储藏器具要清理,可以采取热入仓的办法杀虫。也可以用磷化铝按要求防虫治虫。
3、温度尽量低,在温度低于15度,所有小麦害虫都不能繁殖,低于10度不活动。家庭储存尽量避免直晒,厂库要符合保温的基本要求。一般发霉的小麦高于30度以上(局部温度)。
4、经常检查粮情。对于厂库存放的小麦要测温、测水分、检测害虫。发现温度发热、水分变化大要及时通风晾晒,发现有虫及早防治其实家庭存放你可以采用推广的小粮仓(每个3-4吨)室内存放;仓库你就租个库房,找保管员给你存放就可以了,一般能存放1---3年。
通过长期的仓储观测表时,这个水分的小麦更适合仓储较长时间,对于运输,使用才更有利。

#小麦仓储 #小麦水分管理 #小麦仓储时间

(0)|评论(0)|阅读(742)

分享到:

相关链接
推荐微博

网友评论

换一张?