rongxiangsu2004

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3011点击量:44,167


粮库粮食在进行装卸车作业时需要注意哪些

编辑:rongxiangsu2004
发布于:2018/8/14 15:04:40 【粮油市场分析】
来源:原创

粮库粮食在进行装卸车作业时需要注意哪些
可以说,粮库的装卸车作业是毕不可少的,而且是个常态的事。所以在操作时的注意事项还是要牢记的
1、装车前认真检查车体,确认车体完好和清扫干净后再进行装车。装卸货物要轻拿轻放、保质保量,在作业过程中听从指挥人员指挥,禁止野蛮装卸。
2、当叉车在叉放托盘或货物时,现场作业人员不得站在叉车前后,装货人员不得越过行车线,注意人躲车。
3、车辆离站台20厘米以上或车没停稳时,不准上车装卸货物。
4、在装卸中,严禁倚坐车边,车辆需往前提车或往后倒车时,装车人员必需下车到按全地点等候。
5、装车作业前,认真检查,发现歪垛、险垛要及时整理,严禁在危险的情况下继续作业。
6、进出库作业要注意穿行车辆,要在通道按全线内行走。
7、卸车时,装卸人员要从车体靠近站台处,由外向里,由上到下依次扒卸。货物高出车厢挡板时,登顶作业的人员要以车厢的中线附近为按全作业区域进行操作。
8、装车时,装卸人员要将货物由里向外,由下至上依次码货,不得码偏。当散货车货物高出车厢作业时,装卸人员要沿车厢的中线部位由里向外依次码货。
9、装卸休息间隙,装卸人员严禁坐在车厢沿上,严禁偏离箱体中轴线侧坐在货物上。
10、装卸人员不能穿凉鞋、拖鞋或塑料底布鞋作业,严禁作业时嬉戏打闹。
11、装卸过程中不能在车帮上、车皮下、道轨上、道心内等处休息乘凉。
12、夜间装卸作业时要保证照明良好。

#粮库装卸车 #粮库管理注意 #粮库保管知识

(0)|评论(0)|阅读(593)

分享到:

相关链接
推荐微博

网友评论

换一张?