rongxiangsu2004

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:3010点击量:44,157


输送带的分类及应用你知道多少

编辑:rongxiangsu2004
发布于:2018/9/4 15:33:10 【粮油市场分析】
来源:原创

输送带的分类及应用你知道多少
输送带,英文名conveying belt,又称运输带,是用于皮带输送带中起承载和运送物料作用的橡胶与纤维、金属复合制品,或者是塑料和织物复合的制品。输送带广泛应用于水泥、焦化、冶金、化工、钢铁等行业中输送距离较短、输送量较小的场合。
按材质输送带可分为:PVC输送带、PU输送带、聚乙烯输送带、塑料链板输送带、模块网输送带、聚丙烯输送带、尼龙输送带、铁氟龙输送带、不锈钢输送带。
输送带的强度也不尽相同:普通输送带:覆盖层:拉伸强度不小于15Mpa,扯断伸长度不小于350%,磨耗量≤200mm3;层间粘合强度纵向试样平均值布层间不小于3.2N/mm;覆盖胶与布层间不小于2.1N/mm;全厚度纵向扯断伸长率不小于10%;全厚度纵向参考力伸长率不大于1.5%。
尼龙(NN)、聚酯(EP)输送带覆盖层,拉伸强度不小于15Mpa,扯断伸长度不小于350%,,层间粘合强度纵向试样平均值布层间不小于4.5N/mm,覆盖胶与布层间不小于3.2N/mm,全厚度纵向扯断伸长率不小于10%,全厚度纵向参考力伸长率不大于4%,覆盖胶采用橡塑共混,骨架国标级别拉力强度系数,可以搭接成环形。

在使用用途上,也是不同的:防油输送带、防滑输送带、爬坡输送带、防酸碱输送防热输送带、防寒输送带、防燃输送带、防腐蚀输送带、防潮输送带、防低温输送带、防高温输送带、耐油输送带、耐热输送带、耐寒输送带、耐低温输送带、耐高温输送带、耐酸碱输送带、阻燃输送带。
原来输送不同物料时,输送带的选择上还有这么多的讲究,你知道了吗?

#输送带分类 #输送带选择 #输送带挑选

(0)|评论(0)|阅读(416)

分享到:

相关链接
推荐微博

网友评论

换一张?