soil17

粮油微博 加为好友

LV:10 积分:4431点击量:98,036


手持式气象仪-手拿着就能监测农业气候

编辑:soil17
发布于:2019/5/21 17:11:16 【新闻专栏】
来源:转载

农业气候与农业生产息息相关,一直以来,从事农业生产的工作者,都十分关注农业气象的变化,但是由于缺乏技术手段,过去广大农户观气候,主要是依靠人工经验,不过随着现代农业的发展,以及农业科技的进步,基层领域监测农业气候变化,也有了好帮手,它就是手持式气象仪
手持式气象仪也叫便携式气象站,它的最大特点就是手拿着就能监测农业气候,该仪器由一个主机和多个气象传感器组成,可监测温度、湿度、光照强度、二氧化碳浓度等多项气象参数,仪器体积小巧,使用灵活,我们可以方便的将其带到田间地头,进行现场的农业气象观测。另外手持式气象仪还自带云平台和手机APP,不仅监测数据可以实时记录下来,而且还可以无线传输到云端,远程也能查看气象数据,操作和管理都十分方便。
当前,各地都在大力发展果菜茶等特色农业种植,而特色农业生产中,最不确定的就是气象变化,因此做好气象保障工作,对于特色农业的发展十分重要。为提高基层部门农业气象服务的能力水平,实现趋利避害,更好的发展生产,应用手持式气象仪等气象仪器成为了首要选择。手持式气象仪等气象仪器操作简单,使用方便,测定准确,监测的气象数据不仅更加及时有效,而且更具针对性,管理者应用该仪器,可以更扎实的发展特色农业,掌握农业丰收主动权,合理运筹肥水等,并最终实现增产增效的目标。由此可见,应用手持式气象仪做好气象保障工作,是全面加快推动农业绿色高效发展的有效措施。
原文地址:http://www.tpynkj.net/news/detail/46.html
转载自:http://www.tpynkj.net/(农业仪器网)

#手持式气象仪 #手持气象仪 #气象仪

(0)|评论(0)|阅读(156)

分享到:

相关链接
推荐微博

网友评论

换一张?